Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:52 – О порядке подачи документов на гражданство Российской Федерации 
  • 17:13 – Первые 260 кандидатов в депутаты Молодежного парламента прошли регистрацию 

Некоммерческие иностранные организации вклинились в борьбу за аграрный сектор оккупированной Украиной Луганщины

Некоммерческие иностранные организации из стран Евросоюза, США и Канады вклинились в борьбу за аграрный сектор оккупированной украинскими войсками Луганщины, поддержку иностранным агентам оказывает новый гауляйтер Луганщины Сергей Гайдай. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник в украинской оккупационной администрации так называемой «Луганской области». 
По его словам, в первой декаде ноября 2019 года Сергей Гайдай провел совещание в украинской оккупационной администрации с руководителями департаментов, на котором обсуждались планы создать удобную сеть логистики для переработки сельхозпродукции.
«Планы грандиозные. С одной стороны, Гайдай настаивает на железнодорожной сети между Старобельском, Станицей Луганской, Новоайдаром, Рубежным, с другой стороны – чтобы были созданы новые мощности переработки сельхозпродукции в районах Луганщины. Всё это он хочет начать осуществлять уже в 2020 году. Но проблема в том, что Киев не даёт на это ни одной гривны», – рассказал наш собеседник.
При этом наш источник отмечает, что Гайдай настроен более чем оптимистично и решительно, поскольку финансировать его планы якобы вызвались некие некоммерческие иностранные организации.
«Не на совещании, а уже после него поступили сведения, что финансировать строительство перерабатывающих сельхозпродукции мощностей будут организации из Германии, США, Канады, Чехии. Удивительно то, что все эти организации официально числятся на Украине некоммерческими. Никакой финансовой доходной деятельности они осуществлять не имеют права. Но будут выделять «гранты», как нам сказали, на постройку мощностей», – добавил наш собеседник.
«На местах, из районов, нам сообщают, что представители этих организаций ездят по громадам, предлагают гранты на постройку. Конечно, пропихивают свой интерес. Думаю, такими заботливыми «некоммерческими» организациями должны были бы заинтересоваться в СБУ. Но там больше сепаров ищут», – рассказал украинский чиновник.
Он также подчеркнул, что Сергей Гайдай поддерживает плотный контакт с представителями этих иностранных организаций, переговоры с ними не оглашает.
«Многие уверены, что представители иностранных фондов вклинились в борьбу за землю на Луганщине. Всем ясно, что уже с 2020 года рынок земли будет открыт. Рано или поздно её начнут покупать иностранцы. Конечно, нужны будут и транспортные пути, и мощности для переработки сельхозпродукции. Вот иностранцы и затеяли через инициативы Гайдая улучшения «под себя», – заключил наш собеседник.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Гороскоп
На сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте