Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:52 – О порядке подачи документов на гражданство Российской Федерации 
  • 17:13 – Первые 260 кандидатов в депутаты Молодежного парламента прошли регистрацию 

Проторенной дорожкой: Зеленский ставит России новые условия

Известный украинский Telegram-канал «Резидент», регулярно публикующий инсайды из Офиса президента Украины, сообщил, что Владимир Зеленский готов закрепить в конституции особый статус Донбасса, если Россия согласится разместить на российско-украинской границе смешанный военный контингент. Это сообщение уже процитировали многие украинские и российские СМИ. Давайте разберёмся, что это заявление означает для республик Донбасса? 
После прочтения этого сообщения на «Резиденте» возникает чувство дежа вю. Потому что в октябре 2017 года Петр Порошенко заявлял: «Я все делаю для того, чтобы миротворцы были в Донбассе. И это означает, что в Донбассе прекратят стрелять». История повторяется, ничего принципиально нового мы не услышали — с самого начало было понятно, что Украина не пойдет на выполнение Минских соглашений в их изначальном виде, потому что это было бы самоубийственно для нынешней украинской власти, которая, говоря откровенно, очень слаба.
Зеленский не обладает авторитетом, а его власть крайне неустойчива. Команда президента состоит из бездарей и непрофессионалов, не имеющих знаний ни в экономике, ни в управлении — по сравнению с ними даже команда Порошенко выглядела более «солидно». Скандал с «пленками Гончарука» в этом отношении весьма показателен: Гончарук, обсуждавший на совещании как убедительней обмануть президента в том, что гривна укрепляется не из-за откровенных спекуляций, в итоге остался при своей должности. Просто потому что его кандидатура была согласована с западными партнерами, и в МВФ заступились за своего «профана». Как говорится: «Хоть и профан, но он наш профан!».
На этом же совещании Гончарук заявил, что Зеленский «очень примитивно понимает экономические процессы», а сам украинский премьер профан в экономике, что тоже очень показательно. Примитивы и профаны — вот кто сейчас управляет Украиной.
Зеленский пришел к власти не для того чтобы на Украине воцарился мир, как это говорилось в его предвыборных обещаниях, не для того чтобы сделать жизнь украинцев лучше, и даже не для того, чтобы реформировать страну — его привели к власти олигархические группировки для достижения своих меркантильных целей. И этим группировкам, и Западу, имеющему колоссальное влияние на внутриукраинские процессы, выгодно иметь на Украине слабого президента, не разбирающегося ни в экономике, ни в политике, потому что так гораздо проще лоббировать свои интересы через группы влияния.
Зеленский не будет ничего менять и не пойдет против радикалов и неонацистов, а также против тех, кто стоит за ними. По отношению к Донбассу он будет придерживаться той же политики, которую в свое время проводил Порошенко. Как я уже неоднократно говорил в своих текстах, выполнение Минских соглашений с закрепленным в украинской конституции особым статусом Донбасса – является красной чертой для Украины, которую не переступит ни один президент. Даже если захочет, ему не позволят этого сделать ни западные кураторы, ни та часть украинского общества, которая накачана пропагандой оголтелой русофобии.
Подобное предложение Зеленский делает прекрасно понимая, что ни республики Донбасса, ни Москва, никогда не пойдут на такие условия — передачу границы под контроль иностранному военному контингенту — ибо это станет прологом к «хорватскому сценарию» в отношении ЛНР и ДНР и приведет к геноциду жителей Донбасса. Как видим, «голубь мира» Зеленский ничем не отличается от «ястреба» Порошенко.
Что это значит для Донбасса? Совершенно ничего. Луганская и Донецкая Народные Республики будут продолжать интеграционные процессы с Российской Федерацией вне зависимости от того, какие заявления будут следовать из украинской столицы. Однако вопрос о дальнейшей целесообразности существования Минских соглашений, становится все более актуальным.
Василий КУЛИК
Луганск 1
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Гороскоп
На сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте