Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:32 – Зарегистрировано 890 случаев COVID-19 
  • 09:10 – Медики зарегистрировали в ЛНР 868 случаев заражения COVID-19 
  • 08:00 – Ежедневно в Республике число обладателей паспорта РФ увеличивается 
  • 07:21 – Антел+, "МЧС предупреждает" (об ответственности за сжигание сухой травы), 23 сентября 2020 г. 
  • 07:20 – Антел+, "Вести шахтерского края", 23 сентября 2020 г. 

Зеленский: эпоха лицемерия

Если эпоха Порошенко запомнилась украинцам как время крови и тотальной лжи, то президентство Зеленского, похоже, оставит после себя память как эпоха лицемерия. Придя к власти под личиной сторонника мира в Донбассе, он фактически продолжает прежнюю линию Киева на торможение мирного процесса, что означает дальнейшее ведение вялотекущих военных действий, новые разрушения и гибель людей. 
Сыгранные на публику шаги бывшего актера (хотя почему бывшего?) по мирному урегулированию в Донбассе так и остались скетчами для на этот раз не юмористического, а политического шоу. Разведение сил, обмен удерживаемыми лицами — все это мелкие косметические изменения, которые не касаются главного, зато дают право на срыв аплодисментов излишне доверчивой публики.
Чего, например, стоит заявление представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Алексея Резникова о необходимости пересмотра Минских соглашений. «Новая позиция Украины неизменна. Она была провозглашена во время нормандского саммита президентом Зеленским… Минские соглашения подлежат пересмотру», — заявил он.
Резников — опытный юрист, один из лучших адвокатов Украины, поэтому является лицом, вполне отдающим себе отчет о границах своих полномочий. Пересмотр Минских соглашений — это не его личная позиция или каприз, и он ссылается на позицию Зеленского вполне обоснованно. Попытки некоторых экспертов и СМИ интерпретировать слова Резникова как его личное мнение не соответствуют действительности.
Что касается слов о якобы «новой позиции» Киева, заявленной на саммите «нормандской четверки» в Париже — представитель Украины в Минске выдает желаемое за действительное либо откровенно лжет. Попробуем немного освежить память. Зеленский лично озвучивал итоги саммита, которые можно разделить на три основных пункта:
— полное прекращение огня в Донбассе до конца 2019 года;
— обмен удерживаемыми лицами по формуле «всех на всех» не позднее 1 января 2020 года;
— законодательное оформление Киевом «формулы Штайнмайера».
Из всего вышеперечисленного на сегодняшний день Киевом выполнен лишь один пункт — обмен. Но вернемся к заявлению Резникова и зададимся вопросом: действительно ли Зеленский по итогам встречи в Париже заявил о пересмотре Минских соглашений? Из его же слов такого вывода сделать невозможно. Напомним, что «формула Штайнмайера», согласованная сторонами на встрече, предусматривает проведение выборов в республиках, а затем передачу контроля за российско-украинской границей Киеву. Однако Резников заявляет обратное — сначала передача контроля, а затем выборы.
А теперь, внимание, вопрос: зачем Зеленский ездил в Париж и где результаты? Киев взял на себя определенные международные обязательства не перед «врагом» Путиным, а перед «друзьями» в лице Меркель и Макрона, которых он просто «кинул». Ездить по европейским столицам для того, чтобы поторговать лицом — для этого не нужно было становится президентом, можно было и дальше оставаться актером. Не так почетно, но зато ноль ответственности. Но это не тот случай, за откровенный обман «европейских партнеров» рано или поздно придется отвечать. Неудивительно, что Зеленский вызывает у Макрона плохо скрываемое раздражение. Как отметил украинский дипломат Олег Волошин «во Франции не понимают, почему после достаточно успешного, проведенного по инициативе президента Эммануэля Макрона саммита 9-го декабря в «нормандском формате», зависла очередная пауза».
Для «партнеров» Украины еще «приятнее» будет узнать, что Зеленский и не собирался выполнять взятые на себя обязательства. Вот что он, например, заявил в интервью израильскому «9 каналу».
«И все, кто в этом принимал участие, они не будут прощены. Ну, конечно, люди, которые стреляли в украинцев, боевики, они, конечно, должны быть наказаны. А как по-другому?», — сказал он.
Мало того, что до этого Резников «зарубил» «формулу Штайнмайера», теперь его шеф поставил крест на амнистии, предусмотренной Минскими соглашениями. Зеленский хочет сказать, что именно это он обещал Макрону и Меркель в Париже?
По итогам последней встречи «нормандской четверки» была обговорена следующая встреча лидеров четырех стран через четыре месяца, то есть примерно в апреле 2020-го года. Так вот — ее не будет. Никто — кроме разве что клоуна Зеленского, который до сих пор путает политику со сценой — не станет проводить встречу ради встречи, чтобы попить чайку. Прошедший саммит, на который возлагали много надежд, благодаря усилиям Киева, фактически не дал существенных результатов. И пока эти результаты не появятся, и Зеленский не перестанет врать и лицемерить, никто из лидеров стран «нормандской четверки» с ним за стол переговоров не сядет.
Что это означает для Донбасса? Результаты мы видим уже сейчас — обстрелы продолжаются, переговоры регулярно затягиваются или срываются украинской стороной. Где-то это мы уже видели. Бесконечные обещания и такое же бесконечное их невыполнение. Поменялось разве что лицо. Обрюзгшего алкоголика и диабетика сменил здоровый и молодой лицемер.
Александр ОРЛОВ
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Гороскоп
На сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте