Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:52 – О порядке подачи документов на гражданство Российской Федерации 
  • 17:13 – Первые 260 кандидатов в депутаты Молодежного парламента прошли регистрацию 

Сталинские ценности для раскоммунизированной Украины

Уже этой осенью в стране победившего майдана появятся новые банкноты номиналом 1000 гривен. Казалось бы, пустяк, но соцсети взорвались из-за размещения на новой купюре изображения выдающегося русского ученого Владимира Ивановича Вернадского.

НЕНАЗЫВАЕМАЯ ИНФЛЯЦИЯ

Презентация облика новой украинской купюры состоялась 25 июня. Нацбанк Украины уверяет, что она будет отличаться «современным дизайном и инновационными элементами защиты». И тут же выпорхнули в украинские СМИ восторженные оценки: красиво, стильно, надёжно. За этим медийным шелестом как бы скрывалось от общественности что-то неназываемое, страшное, неумолимое. То, что совершенно очевидно.
А очевидно вот что: годы свидомого режима на Украине привели к небывалому расцвету коррупции. Плюс – разрушены промышленность, сельское хозяйство, инфраструктура. Плюс – «пэрэсичный украинец» задавлен непосильной коммуналкой и абсолютно деморализован кровавым криминальным беспределом на улицах. Плюс – война в Донбассе, перерастающая в пока политическую войну в самом украинском обществе.
А в сумме все это и привело к появлению тысячегривневой купюры. Красоту которой нищие граждане этой страны не оценят. Потому что озабочены лишь их количеством: чтобы на еду хватило и коммуналку. А им – про красоту байки рассказывают.
Впрочем, байки нужны, чтобы прикрыть факт девальвации гривны. Инфляция практически ежедневно откусывает от доходов населения свою долю. Гривна в полёте. И от падения в бездну её спасают только периодические финансовые вливания западных покровителей киевского режима.
«Получается, что Нацбанк подвел жирную черту под ожиданиями людей на укрепление гривны и стабилизацию экономики в стране. Мол, оставьте все надежды, и да здравствует инфляция», – считает экономист Алексей Кущ.
«При средней зарплате в стране в 10 тысяч гривен и пенсиях в 2,5 тысяч крупные купюры нужны разве что коррупционерам, так считать и носить взятки проще», – иронично прокомментировал он появление новой купюры.
Его «диагноз» подтверждают и другие действия нацбанка Украины: постепенный вывод из обращения украинских монет небольшого номинала. Так, «уже не деньгами» стали 1, 2, 5 копеек. Последние дни доживают 25 копеек, которые будут постепенно изыматься из обращения. Перестали на Украине печатать бумажные купюры достоинством 1 и 2 гривны. Мало того, к 2020 году нацбанк планирует ввести в обращения монеты номиналом 10 гривен.
То, что раньше было солидной суммой, полностью обесценилось. Неназываемая инфляция – неизбежный финал любого несостоявшегося правительства. Такова цена геополитических игр, затеянных деятелями киевского режима.
СТАЛИНСКИЙ АКАДЕМИК

Вот только об инфляции пишут специалисты. «Патриоты» феерично негодуют из-за изображения академика Владимира Вернадского.
Ранее президент «партии войны» Порошенко заявлял, что на купюре будет гетман Скоропадский. А тут – Вернадский. Полная неожиданность. Вернадский, конечно же, жил на Украине. Хоть и не так много, как в России.
Дров в бандеровский огонь подбросил украинский публицист левых взглядов Андрей Манчук.
«В Украине анонсировали новую купюру в тысячу гривен – и это грандиозная зрада. На ней изображен известный ученый Владимир Вернадский. Человек, который родился в Петербурге, умер в Москве, был маститым советским академиком – причем, настолько лояльным, что его выпускали в Европу даже в 1935 году, несмотря на наличие родственников за границей», – написал Манчук в Facebook.
«Вернадский был знаком еще со старшим братом Ленина – казненным народовольцем Александром Ульяновым, впервые написал об Ильиче в 1905 году, в своем дневнике – считая, что Ленин может стать кандидатом в президенты (!) новой всероссийской республики», – «троллил» он профессиональных бандеровцев.
Но и этого журналисту показалось мало, и он решил добить украинских щеневмерликов цитатой «выдатного украинця» Вернадского: «Среди блестящей интеллигенции государственных людей, какими оказались Ленин и Сталин, не было ни одного».
«Этот человек совершил – в короткую жизнь – колоссальное изменение в жизни страны. Играла большую роль воля, были, конечно, – и благоприятные обстоятельства (в том числе отсутствие равноценных противников) – но и личность сыграла роль – личность организатора. У Ленина был своеобразный государственный ум и может быть смерть его в начале коммунистического строительства очень неблагоприятно сказалась на русской жизни. Но у него не было творчества и мысль его мне представляется не интересной. И в то же время этот человек накладывает на страну и вносит в человечество – не только свою политическую веру – но и свою философскую мысль – определенную форму материализма, борьбу с эмпириокритицизмом», – привел Манчук цитату из частного письма Вернадского.
«Собственно, весь украинский период Вернадского сводится к 1917-1918 годам, когда он был застигнут революцией в своем полтавском имении Шишаки, и сотрудничал с установившейся по факту властью гетмана, пока он контролировал Украину. А в остальное постреволюционное время ученый являлся матерым посипакой большевиков, которые поселили его в особняке на Арбате, дали Сталинскую премию, орден Трудового Красного знамени, и предоставляли все, что было необходимо для научной деятельности. А потом еще назвали в его честь проспект и одноименную станцию метро», – жестоко потоптался Андрей Манчук по «патриотам» и предложил им сжечь все напечатанные купюры.
Проснувшиеся бандеровцы тут же залили соцсети жидкой консистенцией с невыносимым запахом. Но выбраться из собственноручно сделанного капкана не могли. Они сами годами городили свою русофобию, лелеяли её, лицемерно заслоняли одно в угоду другому, вскармливали лютую ненависть к русским и России, проклятым «коммунякам». И вот теперь… «сталинская тысяча» от родного нацбанка!
Да, академик Вернадский – основатель украинской академии наук, человек с мировым именем. И он не отказывался от Сталинских премий, не бросал их к ногам «тирана и деспота».
И с этим теперь предстоит смириться украинскому обывателю. А идеологи украинства, взяв на время паузу, сгруппируются для новой атаки – на «вату» и «совок». Надо ж как-то отрабатывать. Непатриотичную валюту с изображением исторических деятелей одной заокеанской страны украинским «патриотам» просто так не дают.
Сергей АРТЕМЬЕВ 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Гороскоп
На сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте