Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:19 – АМК продолжит погашать долги по зарплате работникам предприятия – инвестор 
  • 14:51 – Подрядчики завершили основные работы по реконструкции МАПП "Изварино" - Минстрой 
  • 12:04 – Активисты ОД "Мир Луганщине" почтили память журналистов ВГТРК на месте их гибели 
  • 09:37 – Антел+, "Час руководителя", (о запланированных майских мероприятиях), 26 апреля 2021 г. 
  • 09:35 – Антел+, "Спорт как он есть" (турнир по баскетболу "Школьная лига"), 26 апреля 2021 г. 

Зеленский требует принять нацистский закон «О коренных народах Украины»

Украина продолжает скатываться в откровенный нацизм и русофобию: Зеленский отказывает русским в праве называться коренным народом Украины. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Вашингтон оккупированные после “цветных революций” плацдармы, “сдавать” не собирается. Бывший помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, предсказывает скорое “оттаивание” Приднестровского конфликта. Американский посол в Молдавии Дерек Хоган уверен, что после молдавских парламентских выборов, которые пройдут в июле, Тирасполь должен перейти под контроль Кишинева. Американцы не попутали берега Днестра с Потомаком на своей Вашингтонщине. Просто “геополитические интересы США” продолжают вращаться исключительно вокруг единственного центра силы – Российской Федерации.

За океаном прекрасно понимают, по каким болевым точкам нужно бить: давний конфликт в Карабахе – это азербайджано-армянская история. А вот русские Приднестровье и Донбасс, для России не просто территории с конфликтами, а вопрос защиты русских людей. Именно поэтому, глобалисты будут пытаться снова разжечь горячий конфликт в Приднестровье, обострять ситуацию у линии разграничения в Донбассе и информационно атаковать российский Крым.

Посольство США в Киеве снова щедро наполнило грантоедское “корыто” долларовой зеленью. Объявлен конкурс заявок на гранты для неправительственных организаций, предназначенных для борьбы с дезинформацией и враждебными нарративами, которые распространяются через социальные сети и СМИ на Украине. 700 миллионов долларов “на пропаганду”, получат неправительственные организации из США, Украины и других стран. Заметьте, как совпадает время раздачи грантов с запуском двух проектов, в которых Киеву отведена роль плацдарма информационных атак: парламентские выборы в Молдавии и запуск Крымской платформы.

Кстати, немалое финансирование ожидает крымско-татарский телеканал АТR. Помимо денег из госбюджета, получат гранты неправительственные организации, работающие в совместных проектах с каналом. Вероятно, именно ATR предназначена роль центра пропаганды новой стратегии Украины и её американских кураторов в направлении “реинтеграции Крыма”. В конце мая президент Зеленский внёс в парламент проект закона № 5506 “О коренных народах Украины”. Документ требуется рассмотреть в срочном порядке. Законопроект крайне странный, можно сказать – расистский. Абсолютно необоснованно выдаёт немыслимые привилегии представителям некоторых этносов, при этом – значительно ущемляет права других.

Cогласно законопроекта о коренных народах, всех граждан страны собираются поделить на три категории: титульная нация, коренные народы, и все остальные. Коренными названы три этноса, сформировавшихся на территории Крыма: крымские татары, крымчаки и караимы. Общая численность меньше населения одного Луганска. Новый закон обещает выделить коренным народам часть дохода от использования природных ресурсов в Крыму. Удивительно, но множество других этносов такой чести не удостоились. Русские, греки, гагузы, русины, цыгане и многие другие, согласно новому закону, поддерживаться не будут, поскольку основным критерием для признания “коренным народом”, считается отсутствие своего национального государства. Но позвольте – а какое национальное государство имеется у русинов? Или цыган? Почему караимы, которых всего-то осталось на одну деревню жителей, будут иметь право на самоопределение на Украине, а те же гагузы – нет?

Чем лучше крымчаки, которым предоставится право устанавливать свой политический статус и свободно осуществлять развитие, к примеру – цыган? И почему, на Украине крымские татары будут обучаться на своём родном языке, а русины – нет? Татары близки своей культурой и языком к Турции. Русины – к России. Так в чём здесь основания для дискриминации? Почему не соблюдается свой же собственный критерий признания “коренными этносами”?!

Кстати, при всей бессмысленности закона в части распределения Украиной доходов российского бюджета, в нём имеется одно очень рациональное зерно. Обещая немыслимые привилегии, Киев получает возможность воздействовать через эмигрантские структуры крымско-татарского народа, на представителей этносов, живущих в российском Крыму. А если учесть фактор поддержки крымско-татарских беженцев той же Турцией, открываются заманчивые перспективы по многим направлениям. В первую очередь – это создание альтернативного “Крыма” на территории Херсонской области. Структуры крымских татар, крымчаков и караимов получают статус при органах власти, государственное финансирование, и конечно же – автономию, которая, якобы у них уже имеется в Крыму.

“Разделяй и властвуй!” – стратегия глобализма. Как один из вариантов такого “разделения” – наделение привилегиями и особым статусом малочисленной этнической группы и унижение народообразующего этноса. Русские люди испытывают немыслимые гонения за свою культуру, веру, язык. Русских людей пытаются изгнать с земель, политых кровью их прадедов. Русских на Украине, только по официальным данным – около 40% от всего населения! Но прав у них меньше, чем у пары сотен караимов. Которые, как уже вбрасывается некоторыми горе-историками, оказывается “спасли Киевскую Русь от Батыя”.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Гороскоп
На сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте