Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:52 – О порядке подачи документов на гражданство Российской Федерации 
  • 17:13 – Первые 260 кандидатов в депутаты Молодежного парламента прошли регистрацию 

Поход пропагандистов: сторонники украинских оккупантов решили посетить Луганск

В ряде украинских СМИ появились сообщения о том, что трое бывших луганчан, работающих на оккупационную киевскую администрацию, решили посетить столицу Луганской Народной Республики. Всё бы ничего – в Луганск приезжают каждый день многие сотни людей. Но дело в том, что все трое – вовсе не обычные граждане. Двое из них – чиновники оккупационной Луганской «облгосадминистрации», а третий – руководитель регионального представительства рупора украинской пропаганды, телеканала UA: ДОНБАС. Мы решили подробнее разобраться в этой пиар-акции украинских пропагандистов. 
Итак, сообщается, что «трое луганчан, лояльных к украинской власти собрались отправиться на День города через линию разграничения». Их имена – Андрей Шаповалов, Антон Волохов и Денис Денищенко. Это вовсе не простые имена «за речкой», на оккупированной киевскими войсками Луганщине.
Кто это?
Андрей Шаповалов – бывший луганчанин и журналист, был депутатом «Луганского областного совета». Руководил остатками Луганской гостелерадиокомпании, которую пытался слепить в Северодонецке киевский режим. В результате прямых денежных вливаний заинтересованных иностранных лиц был создан телеканал UA: ДОНБАС, ставший мощнейшим средством для промывки мозгов жителей оккупированного Украиной Донбасса. Шаповалов в этом порождении занял пост директора регионального представительства. Верно служит своим хозяевам, выполняя все поручения по распространению лжи о республиках Донбасса.
Антон Волохов – бывший луганчанин, чиновник украинской оккупационной Луганской «облгосадминистрации». Руководит Управлением молодежи и спорта в этой администрации. Правда, Волохов не забывает о ниточках, которые его связывают с Луганском. Так, укроСМИ сообщали, что по оккупированной Луганщине Волохов разъезжает в автомобиле Митсубиси Паджеро, который купила ему мама в Луганске. Да ещё и в 2016 году. Выходит, по законам ЛНР? И не брезгует же Волохов? И правильно, если к нему придут серьезные дядьки из СБУ, он им скажет, что Митсубиси в Луганске его семья взяла в плен. Прямо в «сердце сепаратизма». И вообще, они ему должны быть благодарны. Иначе бы на этой японской машине разъезжал какой-нибудь командир боевых бурятов. Ну, из тех, о которых рассказывает Шаповалов на телеканале UA: ДОНБАС.
Денис Денищенко – пропагандист. Некогда возглавлял пресс-службу украинской оккупационной «Луганской облгосадминистрации». В 2015 году возглавлял «областной» предвыборный штаб партии «Блок Петра Порошенко – Солидарность». После возглавил в оккупированном Северодонецке Департамент внешних связей, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности «Луганской облгосадминистрации». Ему принадлежит пропагандистский интернет-ресурс «Трибун».
Весёлая тройка? И вот такие прожженные пропагандисты, изловчившиеся угождать украинским чиновникам и спецслужбистам, внезапно заскучали по улицам Луганска? Затосковали по журчанию воды в Лугани? По милому стрекоту кузнечиков на лужайке в сквере Героев Великой Отечественной войны? Шта?
«Эта идея, наверно, не только у нас троих. Пять лет – это много. Луганск снится мне эти пять лет. Наверно, потому, что я не попрощался – уехал, как и многие, в отпуск – и это оказалось надолго. Я пять лет не был в своем городе и на могилах родных», – заявил, роняя скупую мужскую слезу, Андрей Шаповалов в комментарии «Восточному варианту».
И захотели эти граждане попасть в Луганск, и не просто в Луганск, а на День города Луганска, да ещё и цветы положить – перед памятником Тарасу Шевченко, перед Богоматерью (памятный знак «2000-летию христианства»). Тут, правда, неувязочка выходит. Ведь День города Луганск отгулял 7-8 сентября, а новости о «походе на Луганск» стали тиражироваться после праздника, с 9 сентября. Но это мелочи, на которые не стоит обращать внимание.
Впрочем, пропагандисты в растиражированных СМИ сообщениях подчеркнули, что это вовсе не «официальный визит», а визит простых парней. Только, по странному стечению обстоятельств, о решении поехать «трёх простых парней» в Луганск стали писать многие укроСМИ. Это при том, что до самой поездки дело ещё не дошло, она только «планируется».
Впрочем, пропагандисты могут и не доехать до Луганска. Ведь Денис Денищенко заявил, что они «надеются больше на широкое освещение их похода». То есть, им важнее не трогательная ностальгия по луганским улочкам, а шумиха в прессе.
«У нас есть план. Мы завтра напишем обращения в адрес ОБСЕ, ООН о нашем намерении и призовем обеспечить соблюдение прав человека. Также мы рассчитываем на то, что это событие будет широко освещаться в СМИ. И еще на то, что мы будем не одни – с нами собираются идти и другие люди, которые не были в Луганске 5 лет», – пообещал Денищенко.
Вот в это мы охотно верим: написать письма и заявления эти граждане всегда успеют. Ради этого, судя по всему, и замышляется вся эта информакция: побольше шума, заявлений о намерении, чем самих действий.
Поездка в Луганск сама по себе – дело хорошее. И нужно, безусловно, развивать общение между частями разделенной Луганщины. Но вот только… Личности пропагандистов, которые хотят совершить «неофициальный визит», заставляют задуматься о других намерениях. Уж слишком Шаповалов запятнал себя преступлениями геббельсовского пошиба: ложью и манипуляциями. А значит, и их визит, если он состоится, приведет к новой лжи и новым манипуляциям. И это, конечно же, не послужит делу умиротворения в Донбассе.
Мелентий ЕГОРОВ 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Гороскоп
На сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter