Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:52 – О порядке подачи документов на гражданство Российской Федерации 
  • 17:13 – Первые 260 кандидатов в депутаты Молодежного парламента прошли регистрацию 

По пути Порошенко: почему Зеленский отказывается от Минских соглашений?

Украина на переговорах в Минске вновь отказалась подписывать формулу Штайнмайера, тем самым поставив под вопрос проведение встречи в «нормандском формате». Такой шаг со стороны киевских властей не вызывает удивления — новое украинское руководство четко дало понять, что в отношении Донбасса будет придерживаться политики Порошенко. И на это есть веские причины. 
Есть вещи, на которые не пойдет ни один украинский президент. Просто по причине того, что ему никогда не позволят этого сделать — как западные кураторы, так и украинское общество, накаченное пропагандой ненависти и ярой русофобии. Есть красная черта, которую переступить не в состоянии ни один весомый политик на Украине. И выполнение Минских соглашений с закрепленным в Конституции особым статусом Донбасса являются той самой красной чертой для Украины.
Концептуальная слабость Минских соглашений позволяет Украине манипулировать ими и трактовать по-своему. Собственно, не секрет, что Украина (с одной стороны), Россия и республики Донбасса (с другой стороны) видят выполнение договоренностей совершенно по-разному. Это наглядно вскрывает проблемы самих соглашений, которые не имеют четкого международно-правового статуса и не содержат каких-либо международно-правовых обязательств сторон. «Страны-гаранты» не могут существенно влиять на ситуацию, так как договоренности носят скорее рекомендательный, чем правовой характер.
В Киеве прекрасно понимают, что закрепленный в украинской конституции особый статус для Донбасса станет политическим поражением для украинской элиты. Не только потому, что это якобы обнулит результаты майдана. Нет, слишком долго они накачивали украинское общество чушью о том, что «федерализм для Украины смерти подобен». А растиражированные укроСМИ шаблоны о «бурятах на танках»? А такие же байки о «недолюдях» Донбасса?
Теперь у них нет политической воли, чтобы перешагнуть через всё это. Точнее – не хватает политического духа.
После «революции гидности» Украине навязали западный вектор развития. Вожди майдана сразу же подпали под полный контроль США – и в политическом, и в экономическом отношениях. Страна превратилась в колонию США, это особенно заметно на международной арене. Здесь страна победившего майдана искрометно демонстрирует свою щенячью преданность вашингтонскому обкому. Конечно, кураторы из Вашингтона прежде всего заинтересованы в соблюдении интересов своей страны. И никакой компромисс здесь невозможен. Им выгодна война в Донбассе, им выгодно держать Украину на короткой привязи к Вашингтону. Поэтому хоть Волкером вой – но нельзя США допустить выполнение Минских соглашений в полном объеме.
В таких условиях, Украине в принципе невыгодно возвращение Донбасса под свой контроль. Тем более на условиях Минских соглашений. В Киеве прекрасно понимают, что при любых раскладах население региона будет враждебно относиться к украинской власти, которая исповедует русофобию и отвергает принципы примирения с жителями Донбасса.
Не стоит забывать и про украинских радикалов и неонацистов, которые никуда не делись, и по-прежнему служат орудием в руках различных политических сил. Стоит Зеленскому сделать шаг в неправильном направлении, как они тут же покажут звериный оскал. Эти «цепные псы» на поводке у «партии войны» не позволят завершить конфликт в Донбассе, кто бы ни был при власти на Украине. Жестокое убийство Романа Джумаева в Мариуполе стало посланием всему Донбассу — никакого мира не будет. Никакие мирные договоренности с бандитами из «воинства свитла» невозможны.
Сейчас новая украинская власть настаивает на «реформации» Минских соглашений, «Минске-3», который бы позволил вернуть ЛНР и ДНР в состав Украины на своих условиях. В частности, временные изменения в Конституцию (на 5 лет), которые затем можно будет быстро отменить, частичная амнистия (под которую, в частности, не попадают военнослужащие Народной милиции), и выборы, в которых будут принимать участие украинские политические партии, но только после «установление контроля над неподконтрольным Украине участком российско-украинской границы». Т.е. фактически Киев настаивает на полной капитуляцией республик Донбасса.
Москва и республики Донбасса никогда не согласятся на такие условия. И в Киеве это прекрасно понимают. А если Украина это понимает, то эта политическая игра ведется исключительно для того, чтобы потянуть время. Фактически, новые киевские власти вернулись к той же тактике, которая была при Петре Порошенко.
Украинская власть и те, кто ею управляет, никогда не согласятся на то, чтобы взять пророссийский Донбасс в свой состав. Поэтому Владимир Зеленский и дальше будет следовать путем своего предшественника Петра Порошенко.
Василий КУЛИК
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Гороскоп
На сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте