Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:52 – О порядке подачи документов на гражданство Российской Федерации 
  • 17:13 – Первые 260 кандидатов в депутаты Молодежного парламента прошли регистрацию 

Станица без больницы: к чему привели интриги украинских чиновников

Интриги вокруг больницы в оккупированной Киевом Станице Луганской привели к самому печальному результату – больница закрыта на неопределенное время, персонал отправлен в неоплачиваемый отпуск. Укрочиновники Луганщины пока только репу чешут, как разрешить проблему, а местные жители вынуждены за медицинской помощью обращаться в другие населенные пункты. 
О проблеме со Станично-Луганской больницей портал «Луганск 1» писал неоднократно. Здесь местные власти (в лице руководителя оккупационной украинской районной администрации) вели затяжные «интриги больничного двора». Результатом стало смещение Валерия Иванова с поста директора (главврача).
Директором больницы, точнее «государственного некоммерческого бюджетного учреждения «Станично-Луганское районное территориальное медицинское объединение», стала Светлана Забудкова, человек подконтрольный станично-луганскому гауляйтеру Юрию Золкину. Правда, дама эта известна своей крайней некомпетентностью. Проще говоря – позорной бездарностью и невозможностью руководить.
Ранее наш портал писал, что из-за халатности украинских оккупационных властей были допущены ошибки при реорганизации Станично-Луганского районного территориального медицинского объединения (РТМО). По словам нашего источника, с 4 октября лицензия Станично-Луганского РТМО признана недействительной.
И стало это результатом руководства Светланы Забудковой, протеже Золкина. Её сняли с должности. Но что изменится от этого? Больница без лицензии. Персонал отправлен в неоплачиваемый отпуск. Исполняющим обязанности директора назначен тот самый Валерий Борисович Иванов, которого ранее «подсидела» Забудкова.
Правда, ситуацию это мало меняет. Ведь лицензии нет, а значит, Станично-Луганское РТМО не имеет права оказывать медицинских услуг. Всех больных направляют лечить в Беловодск, Счастье, Новоайдар. Туда же их везут скорые, если поступили вызовы. Да-да – по бездорожью, по убитым и укатанным танками дорогам. Но иных «вариантов» оккупационные украинские власти не предложили потомкам донских казаков. В самом деле, ведь не разворачивать ради них госпиталь?
Но жители Станицы и сами с усами: они понимают, что ни в Счастье, ни в Беловодске, ни даже в самом Северодонецке им не окажут такой качественной помощи, как в столице вольной и непокорной Луганской Народной Республики. Конечно, не всем позволяет здоровье пересечь линию разграничения через Северский Донец. Но те, кто это может – едут в Луганск, где им оказывают бесплатную и качественную помощь (по гумпрограмме).
Наступил ноябрь, но в Северодонецке до сих пор не решили проблемы с больницей в несчастной Станице Луганской. Новый губернатор-оккупант Гайдай занят собиранием «своей команды», ему сейчас не до проблем аборигенов, тем более из казачьей древней станицы. Опять же, не дают покою проблемы с запуском отопительного сезона.
А значит, бедным станичанам придётся ехать в Луганск за лечением. Или ждать, пока толстозадые и вороватые укрочиновники в Северодонецке наконец-таки заметят проблемы простых людей.
Мелентий ЕГОРОВ
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Гороскоп
На сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте