Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:34 – Информация пресс-службы Министерства здравоохранения ЛНР 
  • 10:41 – Зарегистрировано 934 случая COVID-19 
  • 11:08 – В ЛНР зарегистрировали 918 случаев заражения коронавирусной инфекцией 
  • 19:59 – Антел+, "Поздравление с Днём города - Плетенецкая Ю. В.", 27 сентября 2020 г. 
  • 19:57 – Антел+, "Ваше мнение" (жители об Антраците), 27 сентября 2020 г. 

Законодательство

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли ряд законов:

НОВШЕСТВА В ЗАКОНЕ ОБ ООО В ЧАСТИ ПРОЦЕДУР ОДОБРЕНИЯ СДЕЛОК
Депутаты Народного Совета ЛНР приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «Об обществах с ограниченной ответственностью».
- Документом внесены изменения в часть 4 статьи 46 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» (ООО) в части совершенствования процедур одобрения сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, - отметил депутат Андрей Тамбовцев.
Он уточнил, что «в статье 46 действующего закона в части определения заинтересованности в совершении сделки используются понятия «контролирующее лицо» и «подконтрольное лицо», создающие определенные риски возможного двойного толкования».
- Так, на практике возможен вывод, что подконтрольное лицо заинтересованного в сделке лица может быть признано заинтересованным в соответствующей сделке только в случае, если оно прямо или косвенно может распоряжаться более чем 50 процентами голосов в высшем органе управления. А в случае, если процент голосов составляет менее 50 процентов, заинтересованность не усматривается, - пояснил Андрей Тамбовцев.
Депутат проинформировал, что в этой связи для устранения правовой неопределенности и различного толкования принятым законом введены новые положения.
- Они уточняют, что голос лица, заинтересованного в совершении обществом сделки, а также голоса подконтрольных ему лиц не учитываются при голосовании по вопросу одобрения соответствующей сделки, - уточнил он. 

ИЗМЕНЕНИЕ В СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС ЛНР В ЧАСТИ ЗАЩИТЫ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ДЕТЕЙ
Депутат Ирина Андрух рассказала, что проект закона разработан в целях защиты жилищных прав несовершеннолетних детей при расторжении брака родителей.
- Ожидаемым результатом реализации положений закона является обеспечение защиты жилищных прав несовершеннолетнего ребенка при разводе родителей, в том числе путем привлечения родителя, проживающего отдельно от ребенка, к участию в несении им дополнительных обязательств, связанных с обеспечением несовершеннолетнего жилым помещением, - пояснила она.
Ирина Андрух проинформировала, что, в соответствии с частью 1 статьи 86 Семейного кодекса ЛНР, при отсутствии сог­лашения и при наличии исключительных обстоятельств - тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других - каждый из родителей может быть привлечен судом к учас­тию в несении дополнительных расходов, вызванных такими обстоятельствами.
- Перечень исключительных обстоятельств, указанный в статье 86 Семейного кодекса ЛНР, не является исчерпывающим. Указание в тексте статьи событий, связанных только с состоянием здоровья ребенка, приводит к тому, что в судебной практике она толкуется ограничительно: как предполагающая необходимость возмещения расходов, связанных исключительно с лечением, восстановлением здоровья ребенка, реабилитацией, - сказала депутат.
Она сообщила, что в этой связи в абзац первый части 1 статьи 86 Семейного кодекса ЛНР внесено изменение, согласно которому перечень исключительных обс­тоятельств изложен в следующей редакции: «тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства».
Парламентарий пояснила, что внесенное изменение «позволит суду в каждом случае оценивать ситуацию с учетом всех сложившихся обстоя­тельств и принимать решение, которое основано на балансе интересов ребенка и родителя, выплачивающего алименты». 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Гороскоп
На сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте