Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:52 – О порядке подачи документов на гражданство Российской Федерации 
  • 17:13 – Первые 260 кандидатов в депутаты Молодежного парламента прошли регистрацию 

Значимая дата для жителей Донбасса

24 апреля - одна из значимых дат для Луганской Народной Республики. Год назад для жителей молодого государства стало возможным получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, согласно Указу Президента России Владимира Путина, принятому в целях защиты прав и свобод человека и гражданина и исходя из общепризнанных принципов и норм международного права.
Россия не навязывала свое гражданство, а дала возможность добровольного его получения. Это исключительно гуманитарная акция в полном соответствии с курсом на поддержку и защиту соотечественников и «Русского мира».
Как все начиналось
После подписания Президентом РФ Владимиром Путиным Указа о паспортизации граждан ЛНР и ДНР Глава нашей Респуб­лики Леонид Пасечник своим распоряжением №219-рг/19 поручил профильным министерствам ЛНР создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей Республики для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Министерству юстиции ЛНР было поручено обеспечить: оперативное предоставление нотариусами, органами государственной регистрации актов гражданского состояния, Нотариальным архивом ЛНР услуг по свидетельствованию верности копий документов и выписок из них, выдаче дубликатов и справок в рамках подготовки документов для принятия в гражданство Российской Федерации; Министерству образования и науки ЛНР во взаимодействии с Министерством юстиции ЛНР - организовать механизм перевода документов с одного языка на другой в рамках подготовки документов для принятия в гражданство Российской Федерации; МВД ЛНР - организовать открытие пунктов приема документов для принятия в гражданство РФ; Госбанку ЛНР - организовать пункты оплаты для произведения расчетов за государственные услуги, связанные с получением паспорта РФ. 
И закрутилось
По мнению антрацитовцев, новость о возможности получения российского паспорта в упрощенном порядке очень долгож­данная. Каждый знал, что этот документ даст надежду на защиту и безопасность в будущем.
С 7 мая в Антрацитовской миг­рационной службе МВД ЛНР по ул. Пушкина, 32а началось предоставление консультаций, а также предварительная проверка комплектности документов, необходимых для получения паспортов РФ, а уже с 13 мая - прием документов, согласно утвержденному графику работы территориального подразделения.
С каждым днем желающих получить российское гражданство становилось все больше. У здания паспортного стола, где был открыт консультационный пункт, жители Антрацита собирались с раннего утра. Одни для консультации по сбору необходимых документов для получения российского паспорта, другие -  для оформления паспорта Луганской Народной Республики.
Стоять приходилось практически целый день, говорили местные жители, но конечная цель того стоила.
Ежедневно специалисты отделения миграционной службы обслуживали в среднем около тридцати человек. Антрацитовцы приходили сюда по несколько раз. Сначала для того, чтобы записаться в очередь, получить консультации и разъяснения, а только потом подать пакет необходимых документов. 
По пути оптимизации
Процедура оформления гражданства Российской Федерации, на самом деле, оказалась не из легких, поэтому Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов.
Не осталась в стороне и местная власть. Глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко в ходе совещания с участием своих заместителей, руководителей структурных подразделений Администрации, представителей местного подразделения миграционной службы и органов ЗАГСа попытались найти пути решения создавшихся проблем с увеличением очереди в миграционную службу, обсудив возможность организовать дополнительные пункты по приему документов.
В результате совместного решения Министерства внутренних дел ЛНР и Антрацитовской горрайонной Администрации в Центре предоставления административных услуг был открыт консультационный пункт. Сотрудники центра и миграционной службы, находившиеся там, подробно объясняли, как заполнять заявления, какие документы необходимо подготовить, обеспечивая горожан определенным планом дальнейших действий, а также принимали готовый пакет документов.
Открытие пункта позволило максимально ускорить и оптимизировать работу отдела миграционной службы по приему заявлений на получение гражданства Российской Федерации.
Министерство юстиции и Министерство образования проводя совместные совещания по вопросам подачи документов для получения гражданства РФ, выработали единый подход для лучшей работы в этом направлении. На территории нашего города было открыто два пункта перевода официальных документов при ГОУ СПО ЛНР «Антрацитовский колледж информационных технологий и экономики» и ГБОУ СПО ЛНР «Антрацитовский колледж».
В свою очередь, Министерство связи и массовых коммуникаций совместно с Министерством внутренних дел ЛНР запустили электронную очередь на оформление паспортов ЛНР и РФ, а также на прохождение дактилоскопии. Был создан call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. Регистрация в электронной очереди стала доступна для жителей всех городов и районов Республики. 
На территории всей Луганской Народной Республики велась активная работа по оптимизации процесса приема документов для получения гражданства Российской Федерации с созданием необходимых условий для более комфортного прохождения процедуры подачи документов. 
С заботой о гражданах
Пандемия коронавируса, прокатившаяся по всему миру, внесла коррективы в привычный ход событий. С 13 апреля текущего года, с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Луганской Народной Республики временно до особого распоряжения приостановилась перевозка граждан к пунктам получения паспортов Российской Федерации на территории РФ.
О возобновлении перевозок к пунктам выдачи паспортов Российской Федерации жители рес­публики будут проинформированы дополнительно.
Можно подводить итоги
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года. Глава МВД России Владимир Колокольцев сообщал, что по состоянию на декабрь 2019 года около 125 тысяч жителей ЛНР и ДНР уже получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Сегодня, обладателями Российского гражданства стали около 100 тысяч жителей Луганской Народной Республики.
А на днях, депутаты Государственной Думы Российской Федерации единогласно приняли закон, освобождающий от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ жителей Луганской и Донецкой народных республик. О чем сообщается на сайте законодательного органа.
Закон «О внесении изменений в статью 333-35 Налогового кодекса Российской Федерации (в части освобождения от уплаты государственной пошлины за прием в гражданство Российской Федерации лиц, проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины)» расширяет перечень случаев, при которых государственная пошлина за прием в гражданство Российской Федерации не уплачивается. Ранее за прием, восстановление, выход и проверку наличия гражданства Российской Федерации уплачивалась государственная пошлина в размере 3,5 тыс. руб.
Отмена госпошлины окажет населению региона серьезную поддержку, поскольку миллионы граждан ЛНР и ДНР смогут вступить в гражданство Российской Федерации без существенных для них финансовых затрат.
Исходя из вышесказанного уверена, что количество получивших паспорт РФ будет расти в геометрической прогрессии, ведь желающих на сегодняшний день было намного больше, чем мы думали, просто не все имели возможность оплатить государственные пошлины одним разом, у некоторых эта сумма копилась некоторое время.
Решение депутатов Государственной Думы Российской Федерации об отмене госпошлины в очередной раз доказывает, что «русские своих не бросают», более того, создают все условия для получения официального статуса гражданина России. Это очень знаковое и важное событие, которое является огромным шагом на пути интеграции с Россией.

Напомним, МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь. Регистрация в ней доступна для жителей всех городов и районов Республики. В МВД отмечают, что зарегистрироваться в электронной очереди можно на сайте умс.госуслугилнр.su. Для этого необходимо иметь сим-карту республиканского мобильного оператора «Лугаком».  
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Гороскоп
На сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте