Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:00 – Медики зарегистрировали в ЛНР 624 случая заболевания COVID-19 
  • 10:47 – Медики зарегистрировали в ЛНР 622 случая заболевания COVID-19 – Минздрав 
  • 09:00 – Уважаемые спортсмены, тренеры, ветераны и любители физической культуры! 
  • 08:45 – Антел+, "Вести недели", 9 августа 2020 г. 
  • 07:36 – Антел+, "Право знать" (количество часов русского языка в вузах ЛНР увеличено), 7 августа 2020 г. 

РЕСПУБЛИКА РАЗВИВАЕТСЯ И ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД

В Луганской Народной Республике завершены строительные работы Штеровского путепровода, расположенного в Антрацитовском районе на автомобильной дороге Н-21. Проведено глобальное восстановление, а его результаты, которые продемонстрировал министр инфраструктуры и транспорта Александр Басов, приехал проинспектировать Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. 

- В настоящее время заканчивается активная фаза восстановительных работ на, можно сказать, историческом мостовом переходе, который соединяет две части нашей Республики. Это наш «Крымский мост», связывающий шахтерский регион ЛНР с другими городами и районами. Мы с вами в 2018 году присутствовали здесь, видели результаты диверсионно-террористического акта, который совершила украинская сторона, оставив без транспортного сообщения жителей Республики. За это время мы смогли выполнить ту работу, которую перед нами поставило государство, - отметил министр.

В результате подрыва мост был разрушен 21 мая 2018 года. Путепровод имеет протяженность 46 погонных метров, расположен на автодороге государственного значения, соединяющей города Луганск, Красный Луч, с последующим выходом к границе с Донецкой Народной Республикой.

Через путепровод осуществляют движение автобусы, следующие по междугородним маршрутам «Луганск АС РВК – Красный Луч», «Луганск АС РВК – Антрацит АС», «Луганск АС-1 – Красный Луч АС» и «Луганск АС-1 – Антрацит АС». Ежедневно его пересекают 48 автобусов в прямом и обратном направлениях.

- Грузоподъемность моста, который стал на 2 м шире, увеличилась в два раза. Из государственного бюджета Республики на его строительство был выделен 41 миллион рублей. Мы справились своими силами. За последние 10 лет это первое капитальное строительство мостового перехода. Даже сейчас видно, насколько важен этот участок дороги - здесь довольно интенсивное движение, - в ходе встречи Александр Васильевич проинформировал Главу Республики.

В рамках реализации инвестиционной программы реализация данного проекта стала возможной благодаря тесной кооперации с Луганской железной дорогой. Балки мостовых переходов доставлялись по ж/д, в демонтаже взорванного моста, в монтаже балок при строительстве нового использовался восстановительный поезд и большегрузный кран. 

Генеральным подрядчиком по выполнению работ выступает ГУП ЛНР «Луганский автодор». Основной объем по монтажу железобетонных конструкций был выполнен в 2019 году после доставки мостовых балок из Российской Федерации.

- Молодцы. Мост красивый, современный. Республика развивается и движется вперед. Безусловно, это очень важный объект, а его разрушение в 2018 году достаточно негативно сказалось в целом на экономике Республики. Мы вынуждены были восстанавливать дорожное сообщение, искать пути решения, - подчеркнул Леонид Иванович. 

- Несмотря на то, что Республика находится в непростых условиях, сложной экономической ситуации, мы изыскали возможности для восстановления Штеровского путепровода. Мост построен по новейшим технологиям. Это наш имидж и удобство для наших жителей, - добавил Глава ЛНР.

Леонид Иванович обратился со словами благодарности к Александру Басову, ко всем, кто были задействованы в строительных работах, рабочим. Глава Республики анонсировал начало движения по мосту в тот же день, 29 июля, после 17-00.   

Кроме того, руководитель ведомства перечислил основные направления республиканской программы по восстановлению дорог.

Отметим, в то время как украинская сторона восстановила отрезок пешеходного моста у Станицы Луганской за 60 млн евро, Луганская Народная Республика на строительство нового автомобильного моста израсходовала 41 млн российских рублей.



рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Гороскоп
На сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте