Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:00 – Уважаемые строители, ветераны строительной отрасли! Дорогие коллеги! 
  • 09:00 – Уважаемые спортсмены, тренеры, ветераны и любители физической культуры! 
  • 19:48 – О временной приостановке приема документов в БТИ Луганска 
  • 08:45 – Антел+, "Вести недели", 9 августа 2020 г. 
  • 07:36 – Антел+, "Право знать" (количество часов русского языка в вузах ЛНР увеличено), 7 августа 2020 г. 

Домой приехал россиянин

У каждого жителя нашей Республики есть свои весомые причины для оформления российского гражданства. Все они разные, но одинаково понятные. Сегодня мы поговорим о человеке, который, кроме идейных соображений, видит в выдаче паспортов РФ и свою чисто практическую пользу. Александр Урбонос - профессиональный водитель. До войны ему случалось уже заниматься перевозками из Российской Федерации на Луганщину. И, хотя сегодня его рабочее место не предусматривает перевозок через границу, он предпочитает быть готовым и к этому развитию событий.
- У меня из прошлого осталось немало знакомых, которые и сегодня занимаются перевозками грузов, пассажиров из России, - говорит Александр. - И я знаю, что при оформлении документов на границе наличие паспорта РФ упрощает многое. Сейчас у меня хорошая работа и ни о какой границе речи тут не возникает. Но у меня семья: жена и двое детей. Я должен думать о нашем будущем заранее. Я же вижу, что никакого возврата на Украину не будет. Полноценное взаимодействие получается у нас только с российской стороной. А значит, надо быть готовым к этому, будь то работа или бизнес. В моем случае - это скорее перестраховка на будущее. Думаю, лучше быть готовым к тому, что обязательно случится, заранее.
Разумеется, будучи человеком молодым и неравнодушным, Саша думал и о политическом смысле российского гражданства, и радовался восстановлению исторической справедливости, и видел большие перспективы. Но не скрывает: не менее важными стали для него практические соображения. И это нормально для настоящего мужчины и ответственного отца семейства.
- Записывала меня жена на прием по электронной очереди, - рассказывает Александр об обращении в паспортный стол. - Она же, если честно, и документы мне собрала. Но там, как она сказала, весь сбор заключался только в том, чтобы сделать недостающие ксерокопии. Ну, а лично мне пришлось только сходить сфотографироваться. При регистрации мне назначили встречу через неделю. В итоге 25 марта в 10 утра я был у здания нашего паспортного стола. Вышла девушка и назвала мою фамилию. Уже в кабинете сначала сотрудница нашей миграционной службы сверила копии, оригиналы документов, потом мне выдали для проверки бланки с уже заполненными данными. Я проверил и расписался. Там же мне сообщили, что теперь надо ждать звонка с сообщением о готовности паспорта.
Вступления в ряды россиян Александру пришлось ждать до самого конца карантинных мероприятий.
- После подачи документов на получение гражданства РФ почти сразу случился этот вирус и выдачу приостановили. Я не переживал, потому что всем пояснили, что это временно и, как только будет возможность, все возобновится. Тем более от знакомых узнал, что и прием документов на паспорта РФ работал без изменений. Но все равно волнение было, так уж мы приучены, наверно, что пока руками не пощупаешь, глазами не увидишь, - расслабиться не получается. Поэтому недавно я сам решил набрать бесплатный номер «505» и узнать, как там без меня мой паспорт, - смеется Саша. - И, как оказалось, этим слегка ускорил процесс получения. По телефону мне сказали, что мой паспорт уже готов и они собирались мне звонить через пару дней. Но, раз уж я сам дозвонился, мы договорились о поездке через три дня рейсом, который отправлялся в шесть утра из Луганска. Мне также сказали, что с собой необходимо взять маску, перчатки, паспорт ЛНР и на всякий случай украинский.
Профессиональному водителю не составило никакого труда добраться до Луганска на своем авто. И такое раннее утро для поездки, по его словам, его более чем устраивало.
- По пустой дороге я долетел за минут 30, наверно, - говорит довольный Александр. - Поставил машину на стоянку возле железнодорожного вокзала и прошел в зал на второй этаж. Там возле нужной кассы уже стоял парень со списком выезжающих этим рейсом людей. Подошел, мы нашли мою фамилию, я купил в кассе билет и прошел в автобус. В автобусе наш сопровождающий прошелся еще раз по фамилиям, и мы выехали.
Саша признается, что автобус его порадовал своим комфортом и дал возможность «доспать своих пару часов» до границы.
- Дорога туда мне вообще понравилась. Я и границу прошел медленно моргая. Сразу приготовил паспорта, и один раз пришлось выйти на пункте пропуска для проверки. Как оказалось, Гуковское миграционное отделение находится в 15 минутах езды от границы. Получилось так, что за границей побывал, а о ней, о «загранице», в этот раз и сказать ничего не смогу, - улыбается Александр. - Те несколько километров, которые мы все-таки проехали, - это аккуратные и ухоженные улочки, дома, магазинчики, идущие на работу люди. Это и хорошие дороги, мне как автомобилисту это сразу в глаза бросается.
Автобус, в котором ехал Саша, остановился возле местного горотдела, где располагается отделение миграционной службы. Этот рейс был первым, прибывшим из нашей Республики в тот день.
Когда пришла очередь Сашиной группе заходить в здание, у входа их встретила сотрудница и проверила температуру бесконтактным термометром. Она также напоминала про маски, перчатки и дистанцию. За ней последовала проверка рамкой с металлоискателем.
- Затем нас расположили в коридоре со стульями. Периодически стали выходить сотрудники и приглашать по списку в кабинет. В этой комнате стояло несколько столов, - описывает Александр. - За одним из них в очередной раз проверялись данные, задали еще пару вопросов, что-то отметили у себя, сверил все сам и расписался.
За другим столом снял перчатки и прошел дактилоскопию. И наконец-то наша группа в полном сборе оказалась в кабинете у начальника отделения миграционной службы Гуково. Он включил негромко гимн Российской Федерации, расставил нас возле своего стола, раздал текст присяги, и мы по очереди ее зачитали. Музыкальное сопровождение, по-моему, придало еще больше торжественности и важности этому моменту.
По словам Александра, дорога домой проходила в обсуждении события и открывающихся возможностей, а также разговоров о том, что такое событие обязательно подлежит «отметке».
- Пройдя уже нашу границу, - говорит Саша. - Я тоже позвонил жене и сказал накрывать стол. Но, так как в Алчевске я был уже в четыре вечера, а на дворе была отличная погода, мы решили посидеть с семьей на природе.
В тот день Александр стал первым полноценным гражданином России. Для него этот шаг стал своего рода подготовкой к неминуемому вхождению Республики в состав Российской Федерации.
Владимир Ткачук
 
Напомним, МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь. Регистрация в ней доступна для жителей всех городов и районов Республики. В МВД отмечают, что зарегистрироваться в электронной очереди можно на сайте умс.госуслугилнр.su. Для этого необходимо иметь сим-карту республиканского мобильного оператора «Лугаком». 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Гороскоп
На сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте