Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:28 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР три летальных случая от COVID-19 
  • 11:51 – Пресс-служба Министерства здравоохранения ЛНР сообщает 
  • 11:29 – "Школа русской журналистики" станет точкой отсчёта работы журналистов республиканских СМИ в новом формате 
  • 23:46 – Антел+, "Вести недели", 25 октября 2020 г. 
  • 07:56 – Антел+, "Вести шахтерского края", 23 октября 2020 г. 

Жители ЛНР с 2014 года видели себя неотъемлемой частью Русского мира

Жители ЛНР с 2014 года видели себя неотъемлемой частью Русского мира. Об этом заявил бывший ополченец, участник боевых действий, заявитель общественного фонда "Созидание" Андрей Лобайчук.
"В 2014 году все мы четко и ясно понимали, что не будем жить с майданной властью, что видим себя неотъемлемой частью Русского мира, потому что мы и есть русские!" - сказал он.
Лобайчук отметил, что получение гражданства РФ в упрощенном порядке стало документальным подтверждением интеграции Донбасса и России.
"Я искренне признателен России за то, что она пошла нам навстречу, что мы, жители Донбасса, не остались за бортом. Хочу сказать спасибо и фонду "Созидание", который помог мне и многим другим людям в получении паспортного документа. Все это на деле показывает, что мы были, есть и будем единым народом, людьми, которые всегда придут на помощь ближнему и дадут отпор любой фашистской нечисти", - подчеркнул он.
Напомним, общественный фонд "Созидание" оказывает материальную помощь для получения гражданства Российской Федерации жителям прифронтовых территорий, чьи дома находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения и пострадали от украинской агрессии, военнослужащим (в том числе бывшим), а также членам их семей, проживающим на прифронтовых территориях, семьям погибших военнослужащих, проживающим на прифронтовых территориях, малообеспеченным лицам (нетрудоспособным, инвалидам и иным людям, имеющим справку о статусе малообеспеченного, выданной управлением труда и социальной защиты населения города/района), проживающим в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины (в том числе проживающие на линии соприкосновения).
Подробную информацию о деятельности фонда "Созидание" можно получить по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 27, по номерам телефонов горячей линии: +38 (072) 177 77 09; +38 (066) 119 04 45, по электронному адресу: of-sozidanie@yandex.ru , а также в официальном сообществе организации в социальной сети "ВКонтакте".
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.
МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации и совместно с Минкомсвязи - call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии доступна для жителей всех городов и районов Республики.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года. По состоянию на 7 августа более 124 тыс. жителей Республики получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Гороскоп
На сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте