Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:40 – Отработали эвакуацию людей в условно-кризисной ситуации 
  • 10:41 – Комплексные тренировки по эвакуации людей в кризисных условиях начались в Алчевске 
  • 08:00 – Спасибо России! 
  • 06:29 – Антел+, "МЧС предупреждает" (о проведении тренировок), 28 октября 2020 г. 
  • 06:27 – Антел+, "Вести шахтерского края", 28 октября 2020 г. 

В БОРЬБЕ С ОГНЕМ

На территории города Антрацита и Антрацитовского района увеличилось количество пожаров. Основной их причиной является неосторожное обращение с огнем. Сотрудники Антрацитовского государственного пожарно-спасательного отряда МЧС ЛНР буквально сутками трудятся над ликвидацией возгораний. 
Так, 6 октября на пожарную службу города Антрацита поступило сообщение о пожаре в поселке Верхний Нагольчик. Населенный пункт был практически полностью охвачен огнем. Возгорание произошло на открытой местности. Затем огонь начал переходить на жилые дома частного сектора, но его удалось остановить. По словам местных жителей, пожар начался около 13-00. С того времени сотрудники Антрацитовского государственного пожарно-спасательного отряда трудились над его ликвидацией. 
Пожар в поселке Верхний Нагольчик за эти сутки не единственный на территории Антрацита и Антрацитовского района. Наблюдается стремительный рост количества возгораний в продолжающийся пожароопасный период. Созданы отряды добровольцев, которые принимают активное участие в ликвидации возгораний и оказывают помощь пожарно-спасательному отряду. Среди них и сотрудники Администрации.  
- МЧС работает в усиленном режиме. В Администрации создан отряд добровольцев, которые выезжают с хлопушками по первому зову, если пожар незначительный. Наша группа добровольцев вчера выдвинулась в Червоную Поляну в дом престарелых - около пятидесяти человек для эвакуации подопечных учреждения. Но, к счастью, данная крайняя мера не понадобилась. МЧС сработали грамотно, отбили огонь от домостроения. Все завершилось благополучно. На данный момент идет еще ликвидация пожара, - прокомментировал сложившуюся ситуацию Сергей Саенко, глава Администрации г. Антрацита и Антрацитовского района
По словам Александра Полозова, начальника отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской защиты населения, охраны труда и окружающей среды Администрации, только за прошедшие сутки произошло 18 пожаров на открытой территории. 
- Это те, куда выезжали подразделения МЧС. К ним следует добавить и мелкие очаги возгорания, которые удавалось потушить на местах в селах, поселках. Там тоже созданы из числа добровольцев бригады, которые дежурят круглосуточно и пытаются на первых стадиях потушить пожар, - проинформировал Александр Юрьевич.
Стоит отметить, что в основном возгорания происходят в результате неосторожного обращения людей с огнем. Халатное отношение может стать причиной масштабных пожаров. 
- Несмотря на то, что все знают о сложившейся обстановке, находятся несознательные граждане, которые продолжают выжигать и сухую траву, и мусор на приусадебных участках, а в 90% случаях причина возгорания - это нарушение правил обращения с огнем, - отметил Александр Юрьевич.  
Напоминаем антрацитовцам, что за умышленный поджог сухой растительности, в том числе листвы, а также мусора законом Луганской Народной Республики предусмотрена ответственность.
- С начала пожароопасного периода по Республике уже составлено 78 протоколов. Поэтому стоит задуматься, прежде чем проводить такие действия, - добавил он.
Центр гидрометеорологии МЧС ЛНР объявил о сохранении местами в Республике самого высокого, пятого, класса пожарной опасности до 9 октября.  Антрацитовцам необходимо ответственно относиться к правилам пожарной безопасности. Неосторожное обращение с огнем приводит к большим ущербам и может стоить человеческой жизни. 


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Гороскоп
На сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте