Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:42 – Пресс-служба Министерства здравоохранения ЛНР сообщает 
  • 10:31 – Статистика COVID-19 по состоянию на 27 ноября 
  • 09:33 – Информация пресс-службы Министерства здравоохранения ЛНР 
  • 23:35 – Антел+, "Вести шахтерского края", 27 ноября 2020 г. 
  • 23:33 – Антел+, "Право знать" (Подлипаева о Единой информационной системе), 27 ноября 2020 г. 

Я не один, нас - миллионы

Мы продолжаем рассказывать истории алчевцев, ставших гражданами Российской Федерации. Их много - и с каждой неделей становится все больше. Это разные люди, объединенные общим чувством: радостью и гордостью. А еще - пониманием того, что с получением этого документа в жизни начался новый этап.
Не секрет, что с особенной готовностью принимают решение о получении российского гражданства представители старшего поколения. Для них, рожденных в СССР, в этом есть возвращение к истокам. С детства для них главной столицей была Москва. Они выросли, зная, что они - часть русского народа. А что движет молодежью? Об этом мы поговорили с новоиспеченным гражданином РФ, 26-летним Игорем Власюком.
На вопрос, почему решил получать российское гражданство, он отвечает кратко - хотел ощутить себя частью сильного и справедливого государства и знать, что в любой момент сможет получить его поддержку. Поэтому причин для раздумий и сомнений у Игоря не было. Паспорт ЛНР был уже на руках, и молодой человек приступил к сбору необходимых бумаг для получения российского гражданства.
- По стандарту, изначально я занялся сбором документов, - рассказывает Игорь. - Я знал, что в городе есть не один пункт перевода документов. Отзывы обо всех одинаково хорошие. Но мне удобнее было обратиться в центр, действующий при городском методическом кабинете управления образования. Здесь мне сделали перевод украинского свидетельства о рождении. Вообще, украинское свидетельство о рождении для детей до 14 лет переводят и заверяют нотариусы, но поскольку я уже совершеннолетний, мне достаточно просто перевода. 15 сентября я зарегистрировался в электронной очереди для подачи документов на оформление паспорта гражданина Российской Федерации. И ощутил ее преимущества: помню, сколько времени провели в очередях знакомые, подававшие документы на получение паспорта РФ в числе первых. Электронная очередь, конечно, несравненно удобнее. Уже 17 сентября я в Алчевском отделении миграционной службы подал пакет документов и подписал необходимые заявления. Мне оставалось только ждать. И ожидание было не таким уж долгим. Через месяц, 20 октября, оператор call-центра сообщил, что мой паспорт готов, и предупредил, что 22 октября в 8 утра на железнодорожном вокзале Луганска меня будет ждать автобус до города Донецка Ростовской области.
В назначенный день проснуться пришлось рано - и, скажу честно, за все время поездки самым тяжелым испытанием для меня стало именно это - необходимость встать в 4-45. Первым рейсом я отправился в Луганск и уже к восьми часам был на месте. Сопровождающие рейса проверили, есть ли я в списках, и после я оплатил билет. Думаю, что 350 рублей за дорогу в Донецк и обратно - это небольшая сумма. Пассажиры расселись по местам, но подробностей двухчасовой дороги я не помню, потому что благополучно уснул. Проснулся уже на границе двух держав. Дальше все происходило так, как уже не раз рассказывали знакомые. То есть, оперативно, без всяких задержек. Пройдя проверки удостоверений личности, температурный скрининг и осмотр клади, мы отправились к условленному месту. В Донецке мы были уже через семь минут, и в скором времени нас поочередно начали приглашать в здание миграционной службы при условии, что из вещей с собой мы берем только паспорт ЛНР и средства индивидуальной защиты. Я знал, что автобус не уедет без меня, что все успеют получить долгожданный документ, поэтому просто спокойно ждал своей очереди. Когда меня позвали, я прошел дактилоскопию, дооформил документы и заявления и отправился в зал, чтобы присягнуть в верности стране, гражданином которой я собирался стать. Я и еще пять человек расположились полукругом и каждый по очереди зачитал текст присяги. На протяжении всей поездки я был совершенно спокоен, но тут прочувствовал важность и торжественность момента до глубины души. Волновался так, что смог прочесть присягу правильно лишь с третьего раза! Не знаю, то ли я волновался от того, что это так ново для меня, то ли от осознания того, что я почти стал гражданином великой и необъятной России. Я справился относительно быстро, и мне выдали паспорт, удостоверяющий, что я стал частью Российской державы. Конечно, трудно говорить вслух о личных переживаниях. Но признаюсь: эта минута останется в памяти навсегда.
Вот, собственно, и все. Дальше было возвращение. Такая же быстрая и комфортная поездка. Я вернулся домой в тот же день к шести часам вечера. Уже гражданином Российской Федерации. В своей семье я пока первый, кто сделал это, но знаю точно - не последний. Получение российского гражданства значило для меня обретение чувства единства, братства и сплоченности. Я понял, что я под надежной защитой Великой страны. Рад, что в моей жизни произошло такое событие. Уверен, что скоро нас станет намного больше. Ведь я не один в Донбассе хотел стать гражданином РФ. Нас - миллионы. Иначе быть не может, ведь дорога у нас одна: вместе с Россией.

Алиса Романова, Александра Меньшикова

Напомним, МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь. Регистрация в ней доступна для жителей всех городов и районов Республики. В МВД отмечают, что зарегистрироваться в электронной очереди можно на сайте умс.госуслугилнр.su. Для этого необходимо иметь сим-карту республиканского мобильного оператора «Лугаком».  
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Гороскоп
На сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте