Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:52 – О порядке подачи документов на гражданство Российской Федерации 
  • 17:13 – Первые 260 кандидатов в депутаты Молодежного парламента прошли регистрацию 

Протест украинским властям от жителей Антрацита

Агрессивная политика Зеленского по отношению к жителям Донбасса, начатая его предшественником еще в 2014 году, продолжается. Происходящее в последнее время, а именно многочасовые обстрелы территорий ЛНР и ДНР снарядами из тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, забирает жизни людей, разрушает их кров, калечит психику и судьбы детей.
Валентина Демиденко, член Общественной палаты ЛНР:

Выражаю свой протест в связи с обстрелами территории Донбасса, которые совершили Вооруженные силы Украины и тем самым нарушили Минские соглашения. Минские соглашения закреплены в итогах парижского саммита нормандской четверки, участником которой был и президент Зеленский. Попытка переписывания минских соглашений недопустима. Призываю все политические стороны оказать влияние и приложить все усилия к урегулированию сложившейся ситуации только мирным путем. Мы – жители Донбасса – выступаем за мир и настаиваем на соблюдении  Минских соглашений, прекращение обстрелов.

Ольга Панина, руководитель Антрацитовского территориального отделения ОД «Мир Луганщине»:
18 февраля в районе поселка Марьевка киевские силовики нанесли массированный удар по населенным пунктам Республики. В результате чего разрушено более десяти жилых домов, один мирный житель поселка Голубовское ранен. Повреждены линии электропередач и более тысячи мирных жителей остались без света. Этот поселок находится рядом с населенным пунктом Золотое – одним из участков разведения вооруженных сил. Несмотря на все заявления Зеленского о мирном урегулировании военного конфликта на Донбассе этого не получается. И вооруженные формирования Украины продолжают провокации с использованием запрещенного Минскими соглашениями оружия. Мы возмущены действиями киевских силовиков и полнейшим несоблюдением Минских договоренностей.


Руслан Кутовой, юрисконсульт ГУП ЛНР «Редакция «Антрацитовский вестник», житель Антрацита:
Минские соглашения никогда не соблюдались украинской стороной. И скорее всего их подписание  было экономическим и популистским решением, дабы извлечь пользу для определенного круга олигархических лиц Украины, для укрепления позиций на политической арене и в сфере бизнеса с Россией.
Но когда народ Украины выбрал президентом Зеленского, появилась надежда, что начнутся изменения в соблюдении Минских соглашений. И реально были сделаны пусть и маленькие, но шаги, разведение войск, обмен пленными. Появилось ощущение, что пришли здравомыслящие   политики  к власти. Но 18 февраля Вооруженные силы Украины нанесли массированный удар по населенным пунктам Республики из запрещенного Минскими соглашениями оружия, выпустив при этом более 50 снарядов и мин. 
В результате обстрела тяжело ранен мирный житель, повреждены  жилые дома. Люди, подвергшиеся обстрелам, были вынуждены укрываться в подвалах. Казалось, что такое уже невозможно, но видимо мы плохо знаем украинских недополитиков, отдающих приказы бить по населенному пункту и украинских  недолюдей, исполняющих такие приказы. 
Как они спят ночью? На Зеленского не давят миллионы тонн слез тех, кого с его молчаливого согласия уничтожают? Невозможно понять  причину и смысл действий, не поддающихся логике, кроме как если они вызваны глупым и хамским варварством. 
Я верю в неотвратимость наказания, принцип любого современного общества. Убивать людей  - преступление.  Каждый причастный к обстрелам мирных жителей должен предстать перед судом и ответить за это. И, конечно же, Зеленский, за содеянное, не на майдане перед убийцами на коленях должен стоять, а перед жителями Донбасса. 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Гороскоп
На сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте