Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:00 – Медики зарегистрировали в ЛНР 624 случая заболевания COVID-19 
  • 10:47 – Медики зарегистрировали в ЛНР 622 случая заболевания COVID-19 – Минздрав 
  • 09:00 – Уважаемые спортсмены, тренеры, ветераны и любители физической культуры! 
  • 08:45 – Антел+, "Вести недели", 9 августа 2020 г. 
  • 07:36 – Антел+, "Право знать" (количество часов русского языка в вузах ЛНР увеличено), 7 августа 2020 г. 

РЕБЕНОК В АВТОМОБИЛЕ. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ

Каждый водитель должен обезопасить себя и своих пассажиров, особенно если в салоне автомобиля находится ребенок. Авто­владелец должен быть внимательным на дороге и соблюдать все правила дорожного движения. 
Согласно ПДД 2020 года правила перевозки детей в автомобиле обязывают выполнять целый ряд действий, которые при попадании в ДТП смогут спасти человеческую жизнь. 
- Существует множество способов перевозки детей, но есть и ограничения, касающиеся детей до двенадцатилетнего возраста. Сзади в машине их следует перевозить, однозначно, только пристегнутыми ремнями безопасности, на переднем сидении только с использованием автомобильного кресла, - говорит инспектор по организации дорожного движения ОГИБДД Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР Игорь Макатров. 
Автокресло, как капсула, сохраняет ребенка и обес­печивает безопасную перевозку. На заднем сиденье автотранспорта можно использовать как автокресло, так и другие устройства, обеспечивающие безопасность, нап­ример, бустеры, адаптеры, но обязательно пристегивать ремнями безопасности. Переднее сиденье авто является наиболее уязвимым при дорожно-транспортном происшествии.  
Перевозка грудных детей имеет свои особенности, для этого предусмот­рена установка специальной автолюльки на заднем ряде кресел. Такое устройство крепится посредством использования штатных автомобильных ремней. Из этого следует, что наличие детского автокресла в машине обязательно. Тип  устройства должен соответствовать росту и весу маленького пассажира. 
В случае отсутствия автокресла в салоне автомобиля водителю предусматривается штраф.
- Прискорбно видеть, как детей перевозят на руках, на переднем сиденье автомобиля без каких-либо устройств безопасности. Ребенок может передвигаться по салону, тем самым отвлекать водителя, что может привести к дорожно-транспортному происшествию. Ответственность при нарушении перевозки детей составляет штраф от одной до трех тысяч рублей, - предупреждает инспектор ОГИБДД.
Перевозка детей не является личным делом водителя, выезжая на проезжую часть он становится участником дорожного движения, поэтому во избежание автомобильных ситуаций обязан выполнять установленные правила. Автомобильное кресло для перевозки детей - это необходимый атрибут, который в случае ДТП способен сох­ранить жизнь маленького пассажира. Водитель не должен бояться штрафов за отсутствие вспомогательного удерживающего устройства, а, в первую очередь, обязан обезопасить своего ребенка.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Гороскоп
На сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте